Министр сель.хозяйства Д.Ходжаев с рабочей группой в Джизаке
09.04.2022 | 16:08
1033
Министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Джамшид Ходжаев посетил Джизакскую область с рабочей группой
Министр сель.хозяйства Д.Ходжаев с рабочей группой в Джизаке

Прежде всего, был изучен процесс посадки картофеля на полевых полях региона, а также проанализировано качество семян этой культуры. Золотистый Колос Tsiu был представлен при посадке картофеля и желтой моркови на фермах в районе Охтом Tsiu в районе гиллаорол, и были даны рекомендации и инструкции о мероприятиях, которые важно проводить в отношении агротехники посевов. Кроме того, в ООО "Музбел агрокластер" в этом районе был изучен процесс посадки саженцев винограда.
Министр Джамшид Ходжаев побывал на картофельном поле, засеянном на площади 10 гектаров на ферме "Гохна Сайгал" в Шахдарском районе, и побеседовал с ними в процессе уборки рабочих. Отвечая на вопрос о созданных условиях, он отметил, что картофель является одним из важнейших продуктов в реформах, проводимых для обеспечения продовольственной безопасности нашей страны.
Когда Рабочая группа переехала в район Шарафа Рашидова области, основное внимание было уделено участкам, засаженным тенью. В частности, в этом районе были обследованы открытое поле хозяйств "Айрабодлик Азизжон" и "Хайрабодлик Суннатулло" на территории Мирзо Улугбека Циу и теневые поля, засеянные между рядами гза, были уменьшены преимущества этой культуры и экономический эффект, который она дает хозяйству, даны рекомендации. о процессе ухода за тенями. Аналогичные теневые поля были также исследованы в районах Зомин и Зармдор.