Учебная работа по единой информационной системе "Агросубсидия"
11.04.2022 | 08:48
1418
В регионах началась обучающая работа по единой информационной системе "Агросубсидия"
Учебная работа по единой информационной системе

Центр оцифровки "Агросаноат" в хузури Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан организовал тренинги по использованию информационной системы "Агросубсидия" в Ургенчском, Хонкинском, Кошкопирском, Янгибазарском, Хазораспском, Баготском и других районах Хорезмской области. Эта система, разработанная центром, позволяет фермерам и фермерам получать государственные субсидии без излишней суеты и на принципах прозрачности.

Теперь производители сельскохозяйственной продукции в электронном виде подают заявки на получение субсидий, связанных с внедрением водосберегающих технологий, от уполномоченных государственных органов agrosubsidiya.uz возможность отправки через единую информационную систему.

В тренингах приняли участие производители сельскохозяйственной продукции и представители рабочей группы, ответственной за распределение субсидий. В рамках мероприятия также состоялась презентация современного оборудования для дождевого орошения "Bauer" (Австрия), которое выдается по годовой ставке 2,5 процента на основании договора аренды сроком на 10 лет с льготным периодом в 3 года. Данные устройства предоставляются на условиях, установленных постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 июля 2021 года № 441 "О дополнительных мерах по внедрению современных водосберегающих технологий в сельской местности".

Телефоны для получения подробной информации об оборудовании:

(+998) 71-206-72-19,

(+998) 90-966-71-55.

Следует отметить, что подобные семинары и тренинги планируется провести во всех регионах республики.

Для справки: Информационная система "Агросубсидия" разработана в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 1 марта 2022 года №ПП-144 "О мерах по дальнейшему совершенствованию внедрения водосберегающих технологий в сельском хозяйстве" в целях устранения недостатков и проблем при внедрении водосберегающие технологии для смягчения негативного воздействия.