Фермерам компенсируется стоимость потребленной электроэнергии
12.01.2024 | 18:24
997
Внедрена новая услуга "Возмещение стоимости электроэнергии, потребляемой насосными установками и оросительными скважинами производителей хлопкового сырья и зерновых культур".
Фермерам компенсируется стоимость потребленной электроэнергии

Постановлением Президента Республики Узбекистан  от 5 января 2024 года №ПП-5 внесены соответствующие изменения и дополнения в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 3 мая 2018 года № 320. В соответствии с этими изменениями, в информационной системе “Агросубсидия” внедрена новая услуга "Возмещение стоимости электроэнергии, потребляемой насосными установками и оросительными скважинами производителей хлопкового сырья и зерновых культур".

Субсидии будут выделены на следующих условиях:

– при орошении хлопкового сырья и зерновых культур с использованием существующих систем капельного, дождевого или дискретного орошения количество потребляемой электроэнергии 100% от стоимости электроэнергии;

- при орошении хлопковых и зерновых полей без применения водосберегающей технологии орошения количество потребляемой электроэнергии распределяется в размере 50% от ее стоимости.

Заявки на получение субсидии сначала рассматриваются Районной рабочей группой, а затем Министерством сельского хозяйства (по согласованию с Министерством энергетики и Министерством водного хозяйства), и средства субсидии выделяются на основании соответствующего заключения.