Введена новая слуга субсидирования
27.02.2024 | 18:47
340
Запущена услуга “Предоставление субсидии на племенной скот, овец и коз, импортируемых из зарубежных стран”
Введена новая слуга субсидирования

В соответствии с постановлением Кабинета Министров “Об утверждении положения о порядке предоставления субсидий животноводческим хозяйствам на племенной скот, овец и коз, импортируемых из зарубежных стран” от 26 января 2024 года №52, в Информационной системе “Агросубсидия” запущена услуга “Предоставление субсидии на племенной скот, овец и коз, импортируемых из зарубежных стран”.

Согласно положению "О порядке предоставления животноводческим хозяйствам субсидий на племенной скот, овец и коз, ввозимых из зарубежных стран", субсидия выделяется организациям, которые ввозят племенной скот, овец и коз из зарубежных стран. Заявка на получение субсидии сначала рассматривается районной и региональными комиссиями, а затем Комитетом по ветеринарии и развитию животноводства, а также Министерством сельского хозяйства.

Животноводческие фермы будут субсидироваться государством с 1 сентября 2023 года по 31 декабря 2025 года в размере 2 миллионов сумов на голову племенного крупного рогатого скота,  400 тысяч сумов на голову племенных овец и коз, импортируемого из зарубежных стран.