Для землепользователей внедрена новая услуга субсидирования
11.06.2024 | 15:33
209
Землепользователям в 13 районах республики реализовано возможность подачи заявки на "Субсидирование сельскохозяйственных мероприятий по повышению плодородия почв и урожайности на хлопковых полях"
Для землепользователей внедрена новая услуга субсидирования

В соответствии с постановлением Кабинета министров "О дополнительных мерах по повышению продуктивности земель сельскохозяйственного назначения" от 20 февраля 2024 года № 97, в ИС “Агросубсидия” землепользователям в 13 районах республики реализовано возможность подачи заявки на "Субсидирование сельскохозяйственных мероприятий по повышению плодородия почв и урожайности на хлопковых полях".

Заявка сначала рассматривается соответствующим территориальным подразделением Министерства сельского хозяйства, затем Советом Министров Республики Каракалпакстан и хакимиятами областей, Институтом почвоведения и агрохимических исследований, Советом по хлопководству при Президенте Республики Узбекистан и Министерством сельского хозяйства Республики Узбекистан. Землепользователям необходимо подать заявки на получение субсидии через ИС "Агросубсидия" до 1 июля 2024 года.

Министерство сельского хозяйства переведет первые 70% субсидии, выделенной из государственного бюджета, на счета организаций к 20 сентября 2024 года согласно следующему распределению:

60% — землепользователям;

5% — Хлопковому совету;

4 процента — Институту почвоведения и агрохимических исследований;

1 процент - ООО "Агросаноатни рақамлаштириш маркази".

В этом случае для землепользователей открываются целевые счета, с которых не взимается плата. Оставшиеся 30% субсидии будут переведены на счет землепользователя до 20 декабря 2025 года.

Ссылка на услугу: https://old.agrosubsidiya.uz/uz/service/view/76